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Registros recuperados : 10 | |
1. | | FERNANDES, T. A.; ANÇA, A. G.; SUÑÉ, R. W.; HAR, L. A.; MENDONÇA, F. S.; BARBOSA, M. R.; MARTINS, P. dos R.; KITTLER, D.; PORCIUNCULA, G. C. da; BIELEMANN, W.; SANTOS, S. L. dos; FREITAS, P. O. de; MÜLLER, M. Utilização do resíduo proveniente da pré-limpeza do arroz ofertado moído e inteiro na alimentação de vacas lactantes. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 3., 2011. Uruguaiana. Conhecer para acontecer: para quê? para quem? para onde?: anais. Uruguaiana: Unipampa, 2011. 1 CD-ROM. SIEPE. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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2. | | FERNANDES, T. A.; MÜLLER, M.; SUÑÉ, R. W.; PORCIUNCULA, G. C. da; FREITAS, P. O. de; MARTINS, P.; KITTLER, D.; ANÇA, A. G. Efeito da forma física do resíduo da pré-limpeza do arroz no consumo de vacas lactantes da raça Holandesa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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3. | | FERNANDES, T. A.; MÜLLER, M.; SUÑÉ, R. W.; PORCIUNCULA, G. C. da; FREITAS, P. O.; MARTINS, P.; KITTLER, D.; ANÇA, A. G. Utilização do resíduo da pré-limpeza do arroz ofertado moído e inteiro na alimentação de vacas Holandesas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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4. | | MARTINS, P. dos R.; SANTOS, S. L. dos; SOUZA, F. N.; MÜLLER, M.; SUÑÉ, R. W.; PILATTI, J. A.; MAGALHÃES, C.; KITTLER, D. Rendimento de carcaça de novilhos de corte em confinamento com alto grão. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 10.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 8., 2012, Bagé. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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5. | | PILATTI, J. A.; SANTOS, S. L. dos; SOUZA, F. N.; MÜLLER, M.; SUÑÉ, R. W.; KITTLER, D.; MARTINS, P. dos R.; CASTILHO, J. O. P.; MAGALHÃES, C. Desempenho de novilhos de corte de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento com alto grão. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 10.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 8., 2012, Bagé. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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6. | | PORCIUNCULA, G. C. da; MÜLLER, M.; FERNANDES, T. A.; ANÇA, A. G.; SUÑÉ, R. W.; MARTINS, P. dos R.; KITTLER, D.; SILVA, F. M. da; BIELEMANN, W.; LESSA, S.; FREITAS, P. O. de. Consumo de concentrado de vacas holandesas em diferentes ordens de lactação. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2011, Bagé, RS. Anais Congrega URCAMP 2011. Bagé: URCAMP, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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7. | | PORCIUNCULA, G. C. da; MÜLLER, M.; FERNANDES, T. A.; ANÇA, A. G.; SUÑÉ, R. W.; MARTINS, P. dos R.; KITTLER, D.; SILVA, F. M. da; BIELEMANN, W.; LESSA, S.; FREITAS, P. O. de. Efeito da ordem de lactação na produção de leite de vacas da raça holandesa. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2011, Bagé, RS. Anais Congrega URCAMP 2011. Bagé: URCAMP, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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8. | | SANTOS, A. G. M. dos; ANÇA, A. G.; FERNANDES, T. A.; SUÑÉ, R. W.; DALTRO, D. dos S.; MARTINS, P. dos R.; KITTLER, D.; PORCIUNCULA, G. C. da; MENDES, F.; BIELEMANN, W.; SANTOS, S. L. dos; FREITAS, P. O. de; MÜLLER, M. Efeito do período sobre a produção de leite de vacas holandesas alimentadas com resíduo da pré-limpeza do arroz. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 3., 2011. Uruguaiana. Conhecer para acontecer: para quê? para quem? para onde?: anais. Uruguaiana: Unipampa, 2011. 1 CD-ROM. SIEPE. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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9. | | SILVA, F. M. da; FERNANDES, T. A.; ANÇA, A. G.; SUÑÉ, R. W.; MARTINS, P. dos R.; KITTLER, D.; PORCIUNCULA, G. C. da; BIELEMANN, W.; SANTOS, S. L. dos S.; FREITAS, P. O. de; MÜLLER, M. Efeito sobre o consumo de concentrado contendo resíduo da pré-limpeza do arroz em vacas da raça Holandêsa. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 3., 2011. Uruguaiana. Conhecer para acontecer: para quê? para quem? para onde?: anais. Uruguaiana: Unipampa, 2011. 1 CD-ROM. SIEPE. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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10. | | SOUZA, B. M. de; ANÇA, A. G.; FERNANDES, T. A.; SUÑÉ, R. W.; DALTRO, D. dos S.; MARTINS, P. dos R.; KITTLER, D.; PORCIUNCULA, G. C. da; SANTOS, S. L. dos; FREITAS, P. O. de; MÜLLER, M. Consumo de concentrado de vacas holandesas em diferentes períodos. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 3., 2011. Uruguaiana. Conhecer para acontecer: para quê? para quem? para onde?: anais. Uruguaiana: Unipampa, 2011. 1 CD-ROM. SIEPE. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
25/06/2021 |
Data da última atualização: |
25/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
NASCIMENTO FILHO, W. B.; SILVA, H. E. B.; SOUSA, R. de C. P. de; SOUZA, O. S. |
Afiliação: |
RITA DE CASSIA POMPEU DE SOUSA, CPAF-RR. |
Título: |
Espectroscopia no Infravermelho FT-IR e Difratometria de Raios X Aplicada no Acompanhamento do Processo de Polimerização do Óleo de Andiroba. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Virtual de Química, v. 11, n. 3, p. 922-936, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar o biopolímero obtido a partir do óleo de Andiroba (Carapa guianensis Aublet) por aquecimento na presença de oxigênio, sem qualquer tratamento adicional, por espectroscopia de absorção no infravermelho FTIR e difração de raios X. Espectros de infravermelho mostraram mudanças nas bandas de absorção de 1300 a 1000 cm-1 para d(CO), 1712 a 1745 cm-1 (C = O), e desaparecimento da banda de absorção em 721 cm-1, deformações planas dos grupos ds/t (C-H) e a 3005 cm-1 para a banda de deformação axial de n (H-C=), sendo possível que estas alterações sejam devidas ao aumento progressivo do grau de polimerização do óleo devido ao aumento de ligações cruzadas e diminuição sistemática das ligações duplas. Através do difratograma do polímero obtido, foi possível caracterizá-lo como um sólido amorfo, um estado característico dos materiais poliméricos sob as condições experimentais utilizadas. |
Palavras-Chave: |
Biopolímeros; Espectroscopia no Infravermelho FT-IR; Oxipolimerização; Oxypolymerization; X-ray difratometry. |
Thesaurus NAL: |
Biopolymers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224058/1/v11n3a2311.pdf
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Marc: |
LEADER 01745naa a2200229 a 4500 001 2132560 005 2021-06-25 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO FILHO, W. B. 245 $aEspectroscopia no Infravermelho FT-IR e Difratometria de Raios X Aplicada no Acompanhamento do Processo de Polimerização do Óleo de Andiroba.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar o biopolímero obtido a partir do óleo de Andiroba (Carapa guianensis Aublet) por aquecimento na presença de oxigênio, sem qualquer tratamento adicional, por espectroscopia de absorção no infravermelho FTIR e difração de raios X. Espectros de infravermelho mostraram mudanças nas bandas de absorção de 1300 a 1000 cm-1 para d(CO), 1712 a 1745 cm-1 (C = O), e desaparecimento da banda de absorção em 721 cm-1, deformações planas dos grupos ds/t (C-H) e a 3005 cm-1 para a banda de deformação axial de n (H-C=), sendo possível que estas alterações sejam devidas ao aumento progressivo do grau de polimerização do óleo devido ao aumento de ligações cruzadas e diminuição sistemática das ligações duplas. Através do difratograma do polímero obtido, foi possível caracterizá-lo como um sólido amorfo, um estado característico dos materiais poliméricos sob as condições experimentais utilizadas. 650 $aBiopolymers 653 $aBiopolímeros 653 $aEspectroscopia no Infravermelho FT-IR 653 $aOxipolimerização 653 $aOxypolymerization 653 $aX-ray difratometry 700 1 $aSILVA, H. E. B. 700 1 $aSOUSA, R. de C. P. de 700 1 $aSOUZA, O. S. 773 $tRevista Virtual de Química$gv. 11, n. 3, p. 922-936, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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